· Ingredientes para 6 personas:
- 400 grs de arroz
- 100 grs de mantequilla
- 200 grs de tocino
- 200 grs de jamón york
- 2 cebollas medianas
- 2 dientes de ajo
- 1/4 de Kg de guisantes
- 4 tomates maduros
- 1 litro de caldo o de agua
- 200 grs de queso rallado
- Perejil
· Procedimiento:
1º En una cazuela con mantequilla sofreír el tocino a cuadritos y la cebolla picada muy fina.
2º Cuando empiece a dorarse, añadir el jamón cortado a trozos pequeños.
3º Una vez frito, agregar los ajos picados, al perejil trinchado y los tomates pelados y a trozos. Sofreír todo junto.
4º Añadir el arroz y los guisantes; rehogar unos minutos.
5º Mojar con el caldo, salar y cocer 7-8 minutos.
6º Espolvorear por encima del arroz con 100 grs de queso rallado, mezclar y acabar la cocción al fuego o al horno.
7º Servir con el resto del queso rallado aparte.
No hay comentarios:
Publicar un comentario