PASTA "ALLA CARBONARA"
· Ingredientes para 6 personas:
- 600grs de pasta
- 1 cebolla
- 50 grs de mantequilla
- 3 huevos
- 1 vaso de vino
- Sal
- Pimienta
- 1 cucharada de perejil picado
- 50 grs de queso Pormesano rallado
· Procedimientos:
1º Pelar la cebolla y cortarla muy fina. Cortar el bacon a dados.
2º Poner una sartén al fuego con la mantequilla y sofreír la cebolla y el bacon. Cuando estén dorados añadir el vino y cocer a fuego lento dejando que éste se evapore.
3º Batir los huevos, en un bol grande, añadir el queso rallado, una pizca de pimienta y el perejil picado muy fino.
4º Cocer la pasta, escurrirla y echarla en un bol. Mezclar bien.
5º Por encima verter el bacon muy caliente y servir de inmediato.
TORTELLINI CON MANTEQUILLA Y SALVIA
· Ingredientes para 6 personas:
- 400 grs de arroz
- 100 grs de mantequilla
- 200 grs de tocino
- 200 grs de jamón york
- 2 cebollas medianas
- 2 dientes de ajo
- 1/4 de Kg de guisantes
- 4 tomates maduros
- 1 litro de caldo o de agua
- 200 grs de queso rallado
- Perejil
· Procedimiento:
1º En una cazuela con mantequilla sofreír el tocino a cuadritos y la cebolla picada muy fina.
2º Cuando empiece a dorarse, añadir el jamón cortado a trozos pequeños.
3º Una vez frito, agregar los ajos picados, al perejil trinchado y los tomates pelados y a trozos. Sofreír todo junto.
4º Añadir el arroz y los guisantes; rehogar unos minutos.
5º Mojar con el caldo, salar y cocer 7-8 minutos.
6º Espolvorear por encima del arroz con 100 grs de queso rallado, mezclar y acabar la cocción al fuego o al horno.
7º Servir con el resto del queso rallado aparte.
PASTA "AL PESTO"
· Ingredientes para 6 personas:
- 3 dientes de ajo
- 50 grs de albahaca
- Sal
- 70 grs de queso de cabra rallado
- 1 vaso de aceite
- 50 grs de queso Parmesano rallado
· Procedimientos:
1º Poner en el mortero la albahaca, el ajo y una pizca de sal. Machacar bien, añadiendo poco a poco 35 grs de queso de cabra rallado y 50 grs de Parmesano.
2º Añadir el aceite poco a poco sin dejar de revolver.
3º
Cocer la pasta, escurrir y echar por encima el resto del queso de cabra
y 2 cucharadas del agua con la que se ha cocido la pasta.
4º Condimentar con la salsa de albahaca, mezclar y consumir de inmediato.
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