PASTAS

PASTA "ALLA CARBONARA"

· Ingredientes para 6 personas:
600grs de pasta
1 cebolla
200 grs de bacon o panceta
50 grs de mantequilla
3 huevos
1 vaso de vino
Sal
Pimienta
1 cucharada de perejil picado
50 grs de queso Pormesano rallado

· Procedimientos:
1º Pelar la cebolla y cortarla muy fina. Cortar el bacon a dados.
2º Poner una sartén al fuego con la mantequilla y sofreír la cebolla y el bacon. Cuando estén dorados añadir el vino y cocer a fuego lento dejando que éste se evapore.
3º Batir los huevos, en un bol grande, añadir el queso rallado, una pizca de pimienta y el perejil picado muy fino.
4º Cocer la pasta, escurrirla y echarla en un bol. Mezclar bien.
5º Por encima verter el bacon muy caliente y servir de inmediato.


TORTELLINI CON MANTEQUILLA Y SALVIA

· Ingredientes para 6 personas:
- 400 grs de arroz
- 100 grs de mantequilla
- 2 cucharadas de sal 
- 200 grs de tocino
- 200 grs de jamón york
- 2 cebollas medianas 
- 2 dientes de ajo
- 1/4 de Kg de guisantes
- 4 tomates maduros
- 1 litro de caldo o de agua
- 200 grs de queso rallado
- Perejil

· Procedimiento:
1º En una cazuela con mantequilla sofreír el tocino a cuadritos y la cebolla picada muy fina.
 Cuando empiece a dorarse, añadir el jamón cortado a trozos pequeños.
 Una vez frito, agregar los ajos picados, al perejil trinchado y los tomates pelados y a trozos. Sofreír todo junto.
 Añadir el arroz y los guisantes; rehogar unos minutos.
 Mojar con el caldo, salar y cocer 7-8 minutos.
 Espolvorear por encima del arroz con 100 grs de queso rallado, mezclar y acabar la cocción al fuego o al horno.
 Servir con el resto del queso rallado aparte.


PASTA "AL PESTO"

· Ingredientes para 6 personas:
- 600 grs de pasta
- 3 dientes de ajo
- 50 grs de albahaca
- Sal
- 70 grs de queso de cabra rallado
- 1 vaso de aceite
- 50 grs de queso Parmesano rallado

· Procedimientos:
Poner en el mortero la albahaca, el ajo y una pizca de sal. Machacar bien, añadiendo poco a poco 35 grs de queso de cabra rallado y 50 grs de Parmesano.
Añadir el aceite poco a poco sin dejar de revolver.
Cocer la pasta, escurrir y echar por encima el resto del queso de cabra y 2 cucharadas del agua con la que se ha cocido la pasta.
Condimentar con la salsa de albahaca, mezclar y consumir de inmediato.





















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