ARROZ CON ESPINACAS
- 1/2 Kilo de arroz
- 1 cucharada de sal
- 750 grs de espinacas
- 3 cucharadas de aceite
- 3 dientes de ajo
· Procedimientos:
1º Cortar los tallos de las espinacas, lavar en varias aguas, y cocer en agua hirviendo, salada, durante 10 minutos.
2º Escurrir y estrujar para sacar todo el agua.
3º En una cazuela calentar el aceite y dorar los ajos pelados y enteros.
4º Añadir las espinacas y rehogar bien.
5º Agregar el arroz y remover con una cuchara de madera.
6º Mojar con doble cantidad de agua hirviendo y salar.
7º Cocer 15-20 minutos hasta que el arroz este cocido. Dejar reposar unos minutos y servir.
ARROZ CON CONEJO
· Ingredientes para 6 personas:
- 1/2 Kilo de arroz
- 6 tomates maduros
- Un conejo de aprox. 1,200 Kg
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla pequeña
- 2 dientes de ajo
- Perejil
- 1 cucharada de sal
- 1 cucharada de canela en polvo
- Una pizca de pimienta
- Una pizca de orégano
· Procedimientos:
1º Partir el conejo a trozos pequeños.
2º En una cazuela con aceite, rehogar los trozos de conejo, añadir los tomates pelados y partidos, el pimiento a tiras, la cebolla, el ajo y el perejil picados.
3º Sazonar con sal, pimiento, canela y orégano.
4º Cocer a fuego lento, añadiendo de vez e cuando unas cucharadas de agua o de caldo.
5º Una vez cocido el conejo, echar el arroz y rehogar, mezclando bien todos los ingredientes.
6º Cubrir con un litro de agua hirviendo.
7º Cocer 15-20 minutos, retirar del fuego y dejar reposar 5 minutos antes de servir.
- 1/2 Kilo de arroz
- 6 tomates maduros
- Un conejo de aprox. 1,200 Kg
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla pequeña
- 2 dientes de ajo
- Perejil
- 1 cucharada de sal
- 1 cucharada de canela en polvo
- Una pizca de pimienta
- Una pizca de orégano
· Procedimientos:
1º Partir el conejo a trozos pequeños.
2º En una cazuela con aceite, rehogar los trozos de conejo, añadir los tomates pelados y partidos, el pimiento a tiras, la cebolla, el ajo y el perejil picados.
3º Sazonar con sal, pimiento, canela y orégano.
4º Cocer a fuego lento, añadiendo de vez e cuando unas cucharadas de agua o de caldo.
5º Una vez cocido el conejo, echar el arroz y rehogar, mezclando bien todos los ingredientes.
6º Cubrir con un litro de agua hirviendo.
7º Cocer 15-20 minutos, retirar del fuego y dejar reposar 5 minutos antes de servir.
ARROZ A LA MILANESA
· Ingredientes para 6 personas:
- 400 grs de arroz
- 2 cucharadas de sal
- 200 grs de tocino
- 200 grs de jamón york
- 2 cebollas medianas
- 2 dientes de ajo
- 1/4 de Kg de guisantes
- 4 tomates maduros
- 1 litro de caldo o de agua
- 200 grs de queso rallado
- Perejil
· Procedimiento:
1º En una cazuela con mantequilla sofreír el tocino a cuadritos y la cebolla picada muy fina.
2º Cuando empiece a dorarse, añadir el jamón cortado a trozos pequeños.
3º Una vez frito, agregar los ajos picados, al perejil trinchado y los tomates pelados y a trozos. Sofreír todo junto.
4º Añadir el arroz y los guisantes; rehogar unos minutos.
5º Mojar con el caldo, salar y cocer 7-8 minutos.
6º Espolvorear por encima del arroz con 100 grs de queso rallado, mezclar y acabar la cocción al fuego o al horno.
7º Servir con el resto del queso rallado aparte.
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