ARROCES

ARROZ CON ESPINACAS

 · Ingredientes para 6 personas:
- 1/2 Kilo de arroz
- 1 cucharada de sal
- 750 grs de espinacas
- 3 cucharadas de aceite
- 3 dientes de ajo

· Procedimientos:
1º Cortar los tallos de las espinacas, lavar en varias aguas, y cocer en agua hirviendo, salada, durante 10 minutos.
Escurrir y estrujar para sacar todo el agua.
En una cazuela calentar el aceite y dorar los ajos pelados y enteros.
Añadir las espinacas y rehogar bien.
Agregar el arroz y remover con una cuchara de madera.
Mojar con doble cantidad de agua hirviendo y salar.
Cocer 15-20 minutos hasta que el arroz este cocido. Dejar reposar unos minutos y servir.


ARROZ CON CONEJO

· Ingredientes para 6 personas:
- 1/2 Kilo de arroz
- 6 tomates maduros
- Un conejo de aprox. 1,200 Kg
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla pequeña
- 2 dientes de ajo
- Perejil
- 1 cucharada de sal
1 cucharada de canela en polvo
Una pizca de pimienta
- Una pizca de orégano

· Procedimientos:
 Partir el conejo a trozos pequeños.
 En una cazuela con aceite, rehogar los trozos de conejo, añadir los tomates pelados y partidos, el pimiento a tiras, la cebolla, el ajo y el perejil picados.
 Sazonar con sal, pimiento, canela y orégano.
 Cocer a fuego lento, añadiendo de vez e cuando unas cucharadas de agua o de caldo.
 Una vez cocido el conejo, echar el arroz y rehogar, mezclando bien todos los ingredientes.
 Cubrir con un litro de agua hirviendo.
 Cocer 15-20 minutos, retirar del fuego y dejar reposar 5 minutos antes de servir.


ARROZ A LA MILANESA

· Ingredientes para 6 personas:
- 400 grs de arroz
100 grs de mantequilla
- 2 cucharadas de sal 
- 200 grs de tocino
- 200 grs de jamón york
- 2 cebollas medianas 
- 2 dientes de ajo
- 1/4 de Kg de guisantes
- 4 tomates maduros
- 1 litro de caldo o de agua
- 200 grs de queso rallado
- Perejil

· Procedimiento:
1º En una cazuela con mantequilla sofreír el tocino a cuadritos y la cebolla picada muy fina.
 Cuando empiece a dorarse, añadir el jamón cortado a trozos pequeños.
 Una vez frito, agregar los ajos picados, al perejil trinchado y los tomates pelados y a trozos. Sofreír todo junto.
 Añadir el arroz y los guisantes; rehogar unos minutos.
 Mojar con el caldo, salar y cocer 7-8 minutos.
 Espolvorear por encima del arroz con 100 grs de queso rallado, mezclar y acabar la cocción al fuego o al horno.
 Servir con el resto del queso rallado aparte.

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