GAZPACHO ANDALUZ
· Ingredientes para 6 personas:
- 1/2 kilo de tomates
- Sal
- 2 pimientos verdes
- La miga de 2 rebanadas de pan
- 1 pepino
- 2 cucharadas de vinagre
- 1/4 de litro de aceite
- 6 dientes de ajo
· Procedimientos:
1º Remojar el pan con agua y vinagre.
2º Cuando esté blando, añadir la sal, los ajos picados y, poco a poco, el aceite, para que todo quede bien unido.
3º Luego añadir los pimientos sin las pepitas, los tomates y los pepinos pelados, todo troceado.
4º Añadir un poco de agua y trabajar con la batidora, hasta que la mezcla quede fina, y se pasa por un colador.
5º Luego, agregar agua hasta tener el espesor deseado.
6º Servir muy frío. Como guarnición, se sirve aparte, y por separado, trocitos de cebolla, pepino, tomate, pimiento y dados de pan.
SOPA DE RAPE
· Ingredientes para 6 personas:- 400 grs de rape (o cualquier otro pescado de carne blanca: merluza, corvina...)
- 150 grs de cebolla (2 cebollas pequeñas)
- 200 grs de tomates
- 10 piñones
- 5 almendras
- Azafrán
- Sal
- Pimienta
- 1 dl de aceite (8 cucharadas soperas)
· Procedimientos:
1º Limpiar el pescado y cortar a trozos.
2º Rehogar en aceite la cebolla picada fina y, cuando empieza a dorarse, añadir el rape, los tomates rallados y 2 litros de agua.
3º Sazonar con sal y pimienta.
4º Agregar las almendras, piñones, ajo y azafrán,todo machacado en el mortero.
5º Hervir durante media hora. Después, incorporar las rebanadas de pan tostado y el perejil picado, revolviendo con un batidor para triturar y mezclar el pan.
6º Cocer durante 10 minutos, antes de servir.
CREMA DE CALABACÍN
· Ingredientes para 6 personas:- 1 kilo de calabacines
- 6 porciones de queso cremoso
- Pimienta
- Sal
- Perejil
- 1/4 de litro de crema de leche
- 50 grs de mantequilla
· Procedimientos:
1º Cortar los calabacines a trozos sin sacarles la piel.
2º Rehogarlos en mantequilla sin que lleguen a dorarse.
3º Añadir 1 litro de agua y dejar hervir media hora.
4º Sazonar con sal y pimienta, y echar los quesitos.
5º Pasar po la batidora hasta obtener una crema. Si queda demasiado espesa puede aclararse con un poco de leche.
6º Añadir la crema de leche y poner en la nevera durante unas 3 horas.
7º Servir frío con perejil trinchado por encima.
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