PESCADOS

MERLUZA FRITA 

· Ingredientes para 6 personas:

- 6 rodajas de merluza
- 1 vaso de leche
- 150 grs de harina
- Perejil
- 1 vaso de aceite
- 1 limón
- Sal


· Procedimientos:
Limpiar las rodajas de merluza, escurrirlas y secarlas con un paño de cocina.
Pasar el pescado por leche salada.
Seguidamente rebozar con harina.
Freir en una sartén con abundante aceite bien caliente, casi humeante, hasta que el pescado esté dorado por los dos lados.
Retirar de la sartén y escurrir sobre el papel absorvente.
Lavar y secar las ramas de perejil, echar unos instantes en el aceite caliente y escurrir.
Servir el pescado espolvoreado con el perejil frito y rodeado de limón cortado a cuartos.




ANGULAS

· Ingredientes para 6 personas:
- 100/150 grs de angulas
- 6 cucharadas de aceite
- 1 diente de ajo
- 1/2 guindilla picante
- Pimienta blanca
- Sal 

 · Procedimientos:
Calentar el aceite en una cazuelita de barro individual.
Echar un diente de ajo pelado y cortado por la mitad y la guindilla sin pepitas.
Cuando el ajo empiece a dorarse echar las angulas, la sal y la pimienta.
Dar unas vueltas con un tenedor de madera, tapar y cocer 5 o 6 minutos a fuego fuerte.
servir enseguida en la misma cazuela que no ha de destaparse hasta el momento de comer las angulas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario