ENSALADAS

ENSALADA DE POLLO Y ROQUEFORT

· Ingredientes para 6 personas:
- 1/2 pollo asado sin piel ni huesos
- 1 manojo de rábanos
- 2 pepinos pequeños
- 2 manojos de berros
- 2 huevos duros
- 3 tomates rojos y fuertes
- Aliño: 100 grs de queso roquefort - salsa mayonesa - 2 cucharadas soperas de aceite

 · Procedimientos:
 Desmenuzar el pollo asado.
 Trocear los rábanos y pepinos sin pelarlos.
 Mezclar el pollo con los rábanos y pepinos, y colocar en el centro de una fuente.
 Rodear las hojas de berro, tomates y huevos duros cortados ambos a rodajas.
 Espolvorear los tomates y huevos con estragón picado. 
 Servir con salsa mayonesa al roquefort. Para ello, con un tenedor aplastar el roquefort y añadir despacio aceite para que se mezcle bien con la mayonesa.



ENSALADA DE PUERROS

· Ingredientes para 6 personas:
- 18 puerros
- Salsa vinagreta (o aceite con vinagre y/o limón)
- 1 manojo de perejil picado

· Procedimientos:
Eliminar la raíz y las hojas verdes exteriores y cocer el corazón blanco de los puerros e agua hirviendo durante unos 30 minutos.  
Escurrir y enfriar.
Servir con salsa vinagreta y espolvorear con abundante perejil picado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario