ENSALADA DE POLLO Y ROQUEFORT
· Ingredientes para 6 personas:- 1/2 pollo asado sin piel ni huesos
- 1 manojo de rábanos
- 2 pepinos pequeños
- 2 manojos de berros
- 2 huevos duros
- 3 tomates rojos y fuertes
- Aliño: 100 grs de queso roquefort - salsa mayonesa - 2 cucharadas soperas de aceite
· Procedimientos:
1º Desmenuzar el pollo asado.
2º Trocear los rábanos y pepinos sin pelarlos.
3º Mezclar el pollo con los rábanos y pepinos, y colocar en el centro de una fuente.
4º Rodear las hojas de berro, tomates y huevos duros cortados ambos a rodajas.
5º Espolvorear los tomates y huevos con estragón picado.
6º Servir con salsa mayonesa al roquefort. Para ello, con un tenedor aplastar el roquefort y añadir despacio aceite para que se mezcle bien con la mayonesa.
ENSALADA DE PUERROS
· Ingredientes para 6 personas:- 18 puerros
- Salsa vinagreta (o aceite con vinagre y/o limón)
- 1 manojo de perejil picado
· Procedimientos:
1º Eliminar la raíz y las hojas verdes exteriores y cocer el corazón blanco de los puerros e agua hirviendo durante unos 30 minutos.
2º Escurrir y enfriar.
3º Servir con salsa vinagreta y espolvorear con abundante perejil picado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario